Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Следователя по особо важным делам из КЧР арестовали по делу Арашуковых

17:55 24.04.2019
Под стражу также заключены бывший первый заместитель руководителя СУ СК по КЧР и глава Центра по противодействию экстремизму МВД по Карачаево-Черкесии.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: ТРК Звезда

Басманный суд российской столицы в среду, 24 апреля, арестовал старшего следователя по особо важным делам управления СК РФ по Карачаево-Черкесии Андрея Филиппова по делу семьи Арашуковых. Об этом рассказала пресс-секретарь суда Юнона Царева.

«Ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу удовлетворено», - заявила Царева.

Под стражу также заключены бывший первый заместитель руководителя СУ СК по КЧР Казбек Булатов и глава Центра по противодействию экстремизму МВД по Карачаево-Черкесии Тимур Бетуганов.

Следственный комитет РФ считает, что арестованные силовики состояли в дружеских отношениях с семьей Арашуковых и, используя свое служебное положение, помогали им уходить от ответственности за совершенные преступления.

Напомним, Рауфа Арашукова задержали 30 января. Его обвиняют в двух убийствах и давлении на свидетелей. Также были арестованы его отец Рауль, которого следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у «Газпрома», и несколько знакомых семьи. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика