Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Кремле заявили, что по-прежнему считают провокацией инцидент с кораблями ВМС Украины в Керченском проливе

13:11 24.04.2019
Характеристики российской стороны, которые давались действиям, произошедшим в ноябре 2018 года, не изменялись со временем.
В Кремле заявили, что по-прежнему считают провокацией инцидент с кораблями ВМС Украины в Керченском проливе
© Фото: Алексей Мальгавко, РИА Новости

Москва по-прежнему расценивает инцидент с кораблями ВМС Украины в Керченском проливе как провокацию, в итоге которой украинские моряки были задержаны. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что характеристики, которые давала российская сторона произошедшим в ноябре 2018 года действиям Украины, не менялись со временем и исполнители всегда назывались «нарушителями государственной границы» РФ.

«Это действительно была провокация. Никаких изменений в этом плане быть не может, поскольку это сухая констатация фактов», - сказал Песков.

После этого он отметил, что в данный момент ведется следствие по делу украинских моряков и только суд впоследствии правомочен определить степень их вины и вид наказания.

Напомним, утром 25 ноября 2018 года Пограничное управление ФСБ РФ по Республике Крым сообщило о пересечении украинскими военными кораблями границы России и их движении к Керченскому проливу. Никаких заявок от украинской стороны не поступало, корабли осуществляли опасные маневры и не подчинялись законным российским требованиям. В результате совершенных ими противоправных действий моряки украинского флота были задержаны.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика