Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Явный прогресс»: мама Вани Фокина рассказала, как изменилось состояние мальчика

12:36 24.04.2019
Для реабилитации ребенка ведущими специалистами разработана комплексная лечебная программа.
© Видео: ТРК «Звезда» © Фото: ТРК «Звезда»

Маленький Ваня Фокин доставлен в Челябинскую областную детскую клиническую больницу для прохождения очередного курса реабилитации.

После трагедии в Магнитогорске, где рухнул жилой дом, имя ребенка стало известно всей стране.

В медицинской палате он находится вместе со своей матерью. На протяжении нескольких недель с Ваней будут работать ведущие специалисты-реабилитологи, ортопеды и психологи.

Первый курс необходимого лечения Ваня получил в Москве в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Старания столичных специалистов не прошли даром, и сегодня мама мальчика отмечает значительный прогресс в его состоянии.

«Самочувствие хорошее. Нога постепенно восстанавливается. У него хорошее настроение, активный. Начали больше разговаривать. Стали складывать буквы в слоги. Из-за проблем с ногой он самостоятельно не ходит, но улучшения уже заметны», - с радостью делится мама мальчика, Ольга Фокина.

Специально для лечения ребенка разработана уникальна реабилитационная программа.

Врачи стараются максимально использовать имеющееся в больнице оборудование. Ване Фокину назначены физиолечение, барокамера, занятия на специальном тренажере. Без дела маленький пациент не сидит ни минуты.

«Во-первых, мы стимулируем моторное развитие ребенка, это профилактика возможных нарушений в дальнейшем. Мы обучим его правильно ставить стопу и разработаем программу реабилитации Вани на год вперед. Сейчас у нас существует терапевтическое окно, в которое мы должны уложиться. То есть с максимальной эффективностью провести лечение, чтобы было минимум осложнений», - сообщила заведующая отделением медицинской реабилитации Алла Галимзянова.

Младенец чудом выжил в страшной трагедии 31 декабря 2018 года, когда в результате взрыва бытового газа обрушилась часть жилой многоэтажки в Магнитогорске.

Около суток он находился под обломками на сильном морозе.

Каким-то чудом спасатели при разборе завалов услышали детский плач и сумели вытащить мальчика из-под бетонных перекрытий и строительного мусора.

Всего в результате взрыва погибло 39 человек.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика