Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Глава Генштаба назвал последствия выхода США из Договора СНВ-3

Военачальник отметил, что в первую очередь это скажется на безопасности государств Европы.
© Видео: ТРК «Звезда» © Фото: wikimedia

Выход США из Договора СНВ-3 приведет к полной утрате инспекционной деятельности в сфере стратегических вооружений, результатом станет гонка вооружений. Об этом начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов сообщил в ходе выступления на Московской международной конференции по безопасности. 

«Развал этого соглашения приведет к утрате единственного контрольного механизма в сфере стратегических вооружений - инспекционной деятельности на объектах Россия - США», - сказал Герасимов.

Он подчеркнул, что недопуск инспекторов на объекты приведет к тому, что в оценках потенциала противостоящих средств Россия будет обязана исходить из максимальных возможностей, а не из реального состояния, что проверяется в ходе инспекции. 

В итоге все это может привести к обострению недоверия и новому витку гонки ракетных вооружений.

Военачальник отметил, что «в первую очередь это скажется на безопасности государств Европы, ведь США далеко».

MCIS-2019 - Московская конференция по международной безопасности, в восьмой раз проходящая в Москве, - стартовала накануне. Отмечается, что  регистрацию на нее прошло более 1000 участников из 101 страны. Свою готовность прибыть на форум подтвердили министры обороны более 30 государств.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика