Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россия усилит войска Западного и Южного военных округов

По словам начальника Генерального Штаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова, сделано это будет за счет сокращения состава других военных округов.
Россия усилит войска Западного и Южного военных округов
© Фото: Минобороны РФ

Россия вынуждена усилить состав войск Западного и Южного военных округов. Об этом сообщил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов в рамках VIII Московской конференции по международной безопасности MCIS-2019.

По его словам, сделано это будет за счет сокращения состава других военных округов. 

«Наши действия являются исключительно ответом на наращивание военной активности США и НАТО. В противовес размещению войск альянса у границ России и инициативе НАТО "4 по 30" мы вынуждены усилить состав войск Западного и Южного военных округов», - сказал он.

При этом Герасимов отметил, что данные мероприятия проводятся в пределах установленной численности ВС РФ за счет сокращения состава других военных округов. 

Ранее НАТО утвердили новую инициативу о готовности сил блока к быстрому реагированию под названием «четыре по 30». Согласно ей, Североатлантический альянс планирует до 2020 года создать 30 механизированных батальонов, 30 боевых кораблей и 30 воздушных эскадрилий, готовых развернуться при необходимости в течение 30 дней. Данная инициатива призвана обеспечить мобилизацию сил альянса в случае кризиса. 

MCIS-2019 - Московская конференция по международной безопасности, в восьмой раз проходящая в Москве, - стартовала накануне. Отмечается, что  регистрацию на нее прошло более 1000 участников из 101 страны. Свою готовность прибыть на форум подтвердили министры обороны более 30 государств.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика