Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шойгу констатировал антироссийское предназначение системы ПРО США

10:20 24.04.2019
Министр обороны отметил, что американская противоракетная оборона никогда не сможет обеспечить стопроцентную защиту объектов.
© Видео: ТРК "ЗВЕЗДА" © Фото: wikimedia

Соединенные Штаты Америки официально закрепили антироссийскую направленность своей системы противоракетной обороны. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Он отметил, что после выхода США из Договора по ПРО стало очевидно, что развитие этого вида вооружений направлено на подрыв потенциала сдерживания России и Китая. При этом американские партнеры в ходе многочисленных переговоров этот тезис категорически отрицали.

«Однако в концептуальных документах Соединенные Штаты официально закрепили антироссийскую направленность работ в сфере ПРО», - заявил Шойгу на открытии VIII Московской конференции по международной безопасности MCIS-2019.

По словам министра обороны, это в очередной раз подтвердило правильность российских оценок данной системы. 

Шойгу отметил, что сегодня США развертывают объекты противоракетной обороны за пределами своей территории, перекладывая на союзников часть задач по защите континентальной части Соединенных Штатов от удара баллистических ракет.

«По сути, их союзники становятся заложниками авантюрных решений Вашингтона в сфере безопасности», - подчеркнул глава российского оборонного ведомства.

При этом Сергей Шойгу напомнил, что противоракетная оборона никогда не сможет обеспечить стопроцентную защиту объектов.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика