Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шойгу назвал главное условие для стабилизации гуманитарной обстановки в Сирии

10:18 24.04.2019
Обстановка в лагерях для беженцев продолжает деградировать, несмотря на усилия ООН, Международного комитета Красного Креста и различных неправительственных организаций.
© Видео: ТРК «Звезда» © Фото: Aboud Hamam dpa, Globallookpressc

Министр обороны РФ Сергей Шойгу, выступая на VIII Международной конференции по безопасности в Москве, обратил внимание на катастрофическую гуманитарную ситуацию в подконтрольных США лагерях для беженцев в Сирии.

Министр предложил собравшимся самим оценить обстановку в лагерях «Рукбан» и «Эль-Холь», предоставив соответствующие фотографии.

Шойгу обратил внимание на то, что площадь лагерей для беженцев постоянно растет, а обстановка в них критическая.

«Особую озабоченность вызывает тяжелая гуманитарная ситуация в лагерях беженцев "Рукбан" и "Эль-Холь", которые находятся в подконтрольных США районах Сирии. Численность находящихся беженцев в одном только лагере "Рукбан" превышает 40 тысяч человек. Не хватает продовольствия, воды и медикаментов. Мусорные свалки расположены в непосредственной близости от жилья. Уже неоднократно отмечались вспышки острых инфекционных заболеваний. Из-за тяжелейших условий жизни отмечены случаи, когда родители продают своих детей представителям криминальных сообществ», - констатировал Шойгу.

Министр обороны РФ напомнил о неоднократных призывах Москвы к США ликвидировать лагеря для беженцев и дать мирному населению возможность вернуться в свои дома.

Однако лагеря продолжают функционировать, оставаясь одним из факторов роста экстремизма в регионе.

Решить проблему, по мнению Шойгу, можно после вывода американских подразделений с территории Сирии и передачи ее под контроль национального правительства.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика