Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В МИД Украины заявили о «смене тона Москвы»

В украинском ведомстве не сумели объяснить, что подразумевается под так называемой сменой тона.
В МИД Украины заявили о «смене тона Москвы»
© Фото: Sergii Kharchenko, Globallookpress

В Министерстве иностранных дел Украины отметили так называемое изменение тона разговора с Россией по делу об арестованных моряках в ходе провокации в Керченском проливе.

Замминистра внешнеполитического ведомства Елена Зеркаль написала в своем Facebook, что в ходе прошедшего обмена мнениями она была поражена якобы «кардинальному переходу от хамства и грубого пренебрежения к цивилизованному языку, присущему дипломатии».

Однако в чем конкретно проявлялось так называемое хамство российской стороны, Зеркаль уточнять не стала. Она лишь отметила, что «смена тона» никак не повлияла на позицию Киева по этому делу.

Утром 25 ноября 2018 года Пограничное управление ФСБ РФ по Республике Крым сообщило о пересечении украинскими военными кораблями границы России и их движении к Керченскому проливу. Никаких заявок от украинской стороны не поступало, корабли осуществляли опасные маневры и не подчинялись законным российским требованиям. В результате совершенных ими противоправных действий моряки украинского флота были задержаны. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика