Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Haaretz: Порошенко потерпел поражение из-за «русской водки»

По мнению автора статьи, Порошенко не смог решить главные проблемы в стране, такие как коррупция, экономический спад и обострение ситуации на юго-востоке.
Haaretz: Порошенко потерпел поражение из-за «русской водки»
© Фото: Petro Poroshenko, globallookpress

Израильский журналист Аншель Пфеффер выдвинул гипотезу о том, что действующий президент Украины Петр Порошенко потерпел неудачу на выборах отчасти из-за того, что на Украину был запрещен ввоз «любимой украинцами» российской водки. Об этом он написал в своей статье для издания Haaretz.

По мнению автора, Порошенко не смог решить главные проблемы в стране, такие как коррупция, экономический спад и обострение ситуации на юго-востоке.

Порошенко не смог заставить избирателей забыть, что в торговле с Россией есть и его доля, а граждане в то же время больше не могли покупать в своих магазинах русскую водку.

«Все это положило конец его президентству», - пишет автор.

Также журналист рассуждает о завершении эпохи таких политиков, как Юлия Тимошенко. По его словам, они «уйдут с небосклона» вместе с Порошенко.

«На смену им пришел абсолютный новичок в политике, единственная подходящая квалификация которого - это то, что играл вымышленного президента в популярной комедии», - говорится в статье.

При этом лидирующий в борьбе за пост главы государства кандидат от партии «Слуга народа» Владимир Зеленский является «консолидирующей и незапятнанной фигурой», заключил автор.

Второй тур выборов президента Украины состоялся в воскресенье. По результатам обработки 99% протоколов кандидат в президенты страны Владимир Зеленский лидирует на выборах с 73,21% голосов, действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 24,46% избирателей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика