Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Блеск и сила: как готовят боевую технику к параду Победы в Москве

22:04 23.04.2019
Впервые боевая техника появится на Красной площади 29 апреля, во время первой ночной репетиции парада Победы.
© Видео: ТРК «Звезда» © Фото: ТРК «Звезда»

В Мневниках военные приступили к подготовке военной техники к параду на Красной площади. Ее моют, чистят и красят.

Через настоящую мойку проходят бронетранспортеры, боевые машины пехоты и танки, в том числе «Армата» и «Терминатор», зенитные ракетные комплексы «Бук-М2» и «Тор-М2». 9 Мая все должно быть идеально.

Чтобы помыть ракетный комплекс «Искандер», например, необходимо около часа. В процессе участвуют семь человек экипажа. Мыть начинают с крыши.

Для начала мощным потоком воды сбивают грязь с автомобиля. После этого пульверизатором наносят пену на корпус «Искандера».

«После каждого выезда обязательно происходит процесс помывки. Необходимо все оттереть и очистить», - делится механик-водитель Владимир Веселов.

Банный день сегодня и у реактивной системы залпового огня «Смерч». Экипаж уже почти закончил с кузовом и вооружением, остались огромные колеса.

Под соседним тентом танки и БМД выстроились в очередь на покраску. Чтобы полностью освежить такой боевой машине цвет, нужно около четырех часов и десять литров краски.

Обновляют наклейки на кузове «Тигров» и экипажи военной полиции. Многие бойцы в параде будет участвовать уже во второй раз.

«Волновался два месяца назад, в феврале, теперь чем ближе к параду, тем больше все отточено до сантиметра, и никакого волнения нет», - с уверенностью заявляет старший офицер военной полиции Павел Максимов.

Вся боевая техника уже прошла техническое обслуживание в рамках подготовки к параду. Здесь, на временной базе на западе Москвы, находится более ста единиц колесной и гусеничной техники - собственно, это все боевые машины, которые будут принимать участие в параде Победы.

Здесь же заблаговременно перед началом репетиций технику заправляют топливом. Уникальный заправщик одновременно заливает бензин в десять машин. Для одной репетиции достаточно менее половины бака, это примерно 500 литров.

А вот ракетные комплексы «Ярс» под тент не влезают, их моют прямо на улице, зато эта машина может самостоятельно приподняться над землей за счет гидравлических домкратов и тем самым облегчить своему экипажу процесс мойки.

Полностью боевая техника примет парадный вид к 29 апреля, как раз к первой ночной репетиции на Красной площади.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика