Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ФСБ опубликовала видео задержания террористов в Приморье

18:14 23.04.2019
Участники группы намеревались совершить серию разбойных нападений на бизнесменов и выехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований.
© Видео: ЦОС ФСБ © Фото: ЦОС ФСБ РФ

Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ пресекли деятельность ячейки запрещенной в России террористической организации «Джамаат Таухид ва Джихад»*, которая действовала на территории Приморья.

Участники группы, которые являются выходцами из стран Центральной Азии, занимались финансированием международных террористических организаций. Бандиты также намеревались совершить серию разбойных нападений на бизнесменов и выехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов.

В ходе обысков у задержанных были изъяты компоненты для изготовления взрывчатых веществ, травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, боеприпасы, а также литература и видеоматериалы экстремистского содержания.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее сообщалось, что ФСБ РФ совместно с МВД России пресекли деятельность террористической группы в городах Махачкала и Грозный.

*«Джамаат Таухид ва Джихад» - террористическая организация, запрещенная в РФ

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика