Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Судьи окружного суда Киева обвинили Порошенко в давлении и подали к нему иск

14:11 23.04.2019
Работники судебного органа потребовали обеспечить им защиту, отметив, что в руководстве государства звучали угрозы судебной системе страны.
Судьи окружного суда Киева обвинили Порошенко в давлении и подали к нему иск
© Фото: Sergei Chuzavkov, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Судьи Окружного административного суда Киева, которые принимали решение о денационализации Приватбанка, подали в Генеральную прокуратуру и Госбюро иск против президента Украины Петра Порошенко. Причиной такого поступка стал факт «вмешательства в деятельность» судей.

Вместе с Порошенко они упомянули в тексте иска главу Нацбанка Украины и министра юстиции страны. Всех их обвиняют во вмешательстве и давлении.

«Судьи коллегии обратились к председателю Высшего совета правосудия с заявлениями о вмешательстве в их деятельность… В частности, судьи просят начать досудебное расследование путем внесения сведений в Единый реестр досудебных решений», - говорится в сообщении на сайте суда.

Отмечается, что по результатам расследования будет принято решение о привлечении упоминаемых лиц к уголовной ответственности в соответствии с законодательством страны.

Судьи отметили, что «руководство государства, комментируя их решение о признании незаконной национализации Приватбанка, делало заявления, которые являются прямой угрозой cудебной системе Украины и посягательством на ее незавиcимость», и попросили принять «реальные меры для обеспечения их защиты».

Напомним, ранее в ходе беседы Петра Порошенко с госсекретарем США Майком Помпео обсуждалась угроза отмены национализации Приватбанка. Также американский политический деятель пожелал украинскому лидеру успехов во втором туре президентских выборов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика