Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Юнармеец из Омска погиб, спасая тонущего ребенка

14-летний Артур Рахимов прыгнул в котлован с ледяной водой, куда провалился 8-летний Саша. Но спасти мальчика подросток не сумел.
Юнармеец из Омска погиб, спасая тонущего ребенка
© Фото: Минобороны РФ

Юнармеец из Омска Артур Рахимов погиб, пытаясь вытащить из воды тонущего ребенка. Об этом сообщает пресс-служба движения. 

Обстоятельства трагедии пока уточняются. На сегодняшний день известно, что она произошла в минувшие выходные в районе улицы Малиновского. Предположительно, под лед провалились трое детей: девочке удалось выбраться самой, мальчика спас случайный прохожий, который скрылся, вероятно, для того чтобы высушить одежду.

За восьмилетним Сашей в воду прыгнул Артур, но спасти мальчика подросток не сумел. Не смог выбраться и сам Артур.

«Вот говорят, что есть "незаметные герои" - те, кто в минуту опасности не думает о себе, а рискуя жизнью, спасает других. Так вот, поступок  Артура из памяти не сотрется. Потому что он - настоящий мужчина! Таким хочется пожать руку и поклониться», - сказал лидер «Юнармии» Герой России летчик-космонавт Роман Романенко о подвиге юнармейца.

Следственный комитет по Омской области возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». А в «Юнармии» готовят документы для награждения 14-летнего героя. Посмертно. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика