Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Число жертв теракта на Шри-Ланке достигло 290

Ранее сообщалось о 262 погибших и 452 пострадавших.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: xinhua, via www.imago-images.de www.imago-images.de,Globallookpress

Число жертв восьми взрывов на Шри-Ланке увеличилось до 290 человек, еще 500 человек пострадало. Об этом сообщает местный телеканал News 1st. Ранее сообщалось о 262 погибших и 452 пострадавших.

В пасхальное воскресенье на Шри-Ланке произошла серия атак. Первые шесть взрывов прогремели в трех храмах и трех гостиницах страны, седьмой - на западе острова, восьмой - в пригороде Коломбо.

Полицейские смогли обезвредить еще одно взрывное устройство. Бомбу заложили в окрестностях международного аэропорта Коломбо. Устройство нашел военный патруль. Воздушная гавань сейчас в оцеплении, но рейсы решено не отменять.

Мишенью террористов стали католические церкви, где шли пасхальные службы, а также гостиницы для иностранцев. Ответственность за взрывы никто на себя пока не взял. Полиция на Шри-Ланке задержала 24 человека в связи с произошедшим.

В результате трагедии погибли граждане Дании, Японии, Пакистана, Марокко, Индии, Бангладеш, КНР, Нидерландов, США, Турции и Великобритании. Россиян среди погибших и пострадавших нет.

В связи с произошедшим в память о погибших в понедельник на час погасла подсветка Останкинской телебашни в Москве. Ранее в память о погибших на Шри-Ланке выключили подсветку Эйфелевой башни во Франции.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика