Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Участник нападения на псковских десантников в Чечне приговорен к 16 годам колонии

18:33 22.04.2019
Шатойский районный суд Чеченской Республики приговорил Шамиля Казбулатова к 16 годам строгого режима.
Участник нападения на псковских десантников в Чечне приговорен к 16 годам колонии
© Фото: СК РФ

К 16 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима приговорен участник банды Шамиля Басаева Шамиль Казбулатов за участие в нападении на десантников Псковской дивизии в 2000 году. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

«Приговором Шатойского районного суда Чеченской Республики Шамилю Казбулатову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», - говорится в сообщении.

Казбулатов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 Уголовного кодекса РФ «Посягательство на жизнь военнослужащих». Следствие и суд установили, что 29 февраля 2000 года Казбулатов в составе объединенной вооруженной банды под общим руководством Шамиля Басаева и Хаттаба принял участие в нападении на военнослужащих 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии Воздушно-десантных войск в горно-лесистой местности в районе села Улус-Керт Чеченской Республики.

Они напали с трех сторон, при этом Казбулатов, заняв позицию, из автомата Калашникова калибра 5,45 миллиметра прицельно стрелял в военнослужащих. Нападение длилось до утра 1 марта 2000 года, в результате погибли 84 военнослужащих и четверо пострадали.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика