Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Defense News: в Турции Су-57 считают лучшей заменой F-35

Ранее Турция сообщила об «окончательном» решении закупить С-400. США в ответ на это пригрозили исключить страну из программы разработки F-35.
Defense News: в Турции Су-57 считают лучшей заменой F-35
© Фото: МО РФ

Турция полагает, что Су-57 станет прекрасной заменой F-35, если США выкинет страну из программы «Мировой самолет». Со ссылкой на высокопоставленных турецких военных об этом сообщило издание Defence News.

Дело в том, что такими мерами США пригрозили одному из своих главных союзников из-за решения Турции приобрести российские системы С-400.
Высокопоставленное лицо в министерстве обороны Турции заявило, что оставить без замены F-35 они не могут. Именно поэтому новейший российский самолет был бы лучшим выбором для страны.

Пентагон ранее заявлял, что если Турция закупит российские системы, то ее участие в программе разработки F-35 будет остановлено. Страна будет полностью исключена из программы «Мировой самолет».
Напомним, министр иностранных дел Турции заявил, что поставки С-400 - «уже решенное дело».

Су-57, ранее известный как ПАК ФА, - многофункциональный истребитель пятого поколения, созданный с использованием технологий малозаметности. Он способен поражать как наземные, так и надводные цели противника, может вести бой с истребителями любого типа. Су-57 принял участие в операции ВКС РФ в Сирии, где нанес удар по террористам с помощью крылатых ракет. 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость