Телеканал «Звезда» на facebook
18+

США не стали продлевать исключения для антииранских санкций

17:49 22.04.2019
Вашингтон не будет предоставлять импортерам иранской нефти никакого переходного периода и введет запрет на ее покупку со 2 мая 2019 года.
США не стали продлевать исключения для антииранских санкций
© Фото: Ron Sachs Consolidated News Photos, Globallookpress

Президент США Дональд Трамп решил окончательно заблокировать официальному Тегерану доступ на международный рынок энергоресурсов.

Накануне стало известно о решении американского лидера не продлевать исключения из антииранских санкций, которые Вашингтон ранее предоставлял ряду стран.

Подобное решение сведет на нет экспорт иранской нефти.

«Президент Трамп решил не возобновлять действия по освобождению ряда стран от санкций на покупку иранской нефти. Кроме того, США, ОАЭ и Саудовская Аравия договорились предпринять своевременные действия для того, чтобы убедиться, что мировой спрос на нефть удовлетворяется, поскольку иранская нефть не будет иметь доступ на рынок», - говорится в заявлении президента США, которое приводит «Интерфакс».

Запрет на покупку иранской нефти будет введен со 2 мая, отмечается в заявлении Белого дома.

При этом США не предоставят странам-импортерам никакого переходного периода. Между тем Иран занимает четвертое место среди стран - участниц ОПЕК по объемам добычи нефти.

Около года назад Дональд Трамп объявил о своем желании выйти из соглашения по урегулированию иранской ядерной программы и возобновил односторонние санкции в отношении Тегерана.

Отмечается, что импорт нефти из Ирана уже значительно сократили Греция, Италия и Тайвань.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика