Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперт рассказал о поле для воздействия на Украину «некой политической силы» после победы Зеленского

Политолог заявил, что у него есть неуверенность и сомнения в том, что Владимир Зеленский будет защищать позицию юго-востока страны.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: wikimedia

Лидирующий кандидат на пост президента Украины Владимир Зеленский не начнет свою политическую карьеру с кардинальных перемен в жизни страны. Это означает, что жителям юго-востока не приходится надеяться на потепление. Об этом в беседе со «Звездой» сказал основатель и директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаиил Погребиинский. При этом, по словам политтехнолога, поддержку Зеленскому в основном оказали жители юго-востока.

«Конечно, это уникальный результат в разных смыслах. И в том, что сильно опередил новичок профессионального политика, и то, что президентом стал человек, вообще не имеющий никакого отношения к политике и плохо разбирающийся в ней. Была высокая явка жителей юга и востока. Благодаря им он в основном победил. Это говорит о том, что восток не принимает линию Порошенко», - сказал Погребинский.

При этом политолог добавил, что у него есть неуверенность и сомнения в том, что Владимир Зеленский будет защищать позицию юго-востока страны.

«В своих оговорках он говорит, что не особенно намерен идти навстречу этим интересам», - добавил эксперт.

Это означает, что Зеленский оставляет поле для политической силы, которая будет готова эти интересы представлять. По мнению эксперта, на Украине есть оппозиционная платформа «За жизнь» Медведчука, которая может выполнить эту роль и начать борьбу за места в основном составе парламента Украины.

Владимир Зеленский набирает 73% голосов избирателей по результатам обработки 90,25% электронных протоколов. По данным ЦИК, за действующего главу государства проголосовали 24,49%. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика