Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Совфеде одобрили проект о заключении на 9 лет скрывшихся с места ДТП водителей

10:39 22.04.2019
В зависимости от обстоятельств происшествия водители могут понести менее и более жесткие наказания, начиная от принудительных работ, заканчивая тюрьмой.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: West Coast Surfe rmoodboard, Globallookpress

В Совете Федерации РФ одобрили проект закона об ужесточении ответственности для водителей, которые скрылись с места дорожно-транспортного происшествия.

В соответствии с проектом водитель, ставший виновником происшествия, в котором серьезно пострадали люди, в зависимости от обстоятельств может быть лишен свободы сроком до девяти лет.

Начальным наказанием будет считаться выполнение осужденным принудительных работ сроком до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью также сроком до трех лет либо лишение свободы сроком до четырех лет с тем же дополнительным аспектом о должностях и деятельности.

В случае гибели человека в результате совершенного ДТП водитель может лишиться свободы максимум на семь лет также с лишением права занимать должности и вести деятельность сроком до трех лет. А при гибели двух и более человек водителя могут лишить свободы на срок от четырех до девяти лет с тем же дополнительным квалифицирующим пунктом.

Между тем ранее Верховный суд и российское правительство поддержали предложение об ужесточении наказания за произошедшие по вине нетрезвых водителей ДТП со смертельным исходом. Такое заявление сделал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика