Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Латвийских политиков обыскали в Риге с собаками по приезде из Москвы

Сотрудники Службы госбезопасности Латвии устроили досмотр багажа вице-мэра Риги Вадима Баранника и мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша.
Латвийских политиков обыскали в Риге с собаками по приезде из Москвы
© Фото: Leonid Faerberg Transport Photo Images Globallookpress

Поездка в Москву обернулась для двух политиков латвийской партии «Согласие» досмотром с собаками по возвращении на родину, в Ригу. О том, что его багаж подвергся тщательному досмотру в аэропорту, сообщил мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш. То же самое, по его словам, Служба госбезопасности Латвии проделала с багажом его коллеги, вице-мэра Риги Вадима Баранника.

«Процедуру постарались обставить максимально "зрелищно" - с бегущим к таможенникам пограничником, который узнал меня при прохождении паспортного контроля, привлечением собак, раскладыванием нижнего белья, доскональным перетряхиванием всего багажа и фотографированием визитных карточек (видимо, визитку от Путина искали)», - пошутил Элксниньш в Facebook.

Партию «Согласие», в которой состоят оба политика, возглавляет отстраненный от исполнения обязанностей мэра Риги Нил Ушаков. В Москве Баранник и Элксниньш были по случаю участия в работе Международного саммита лидеров в сфере развития городского транспорта, который проходил с 18 по 20 апреля. В мероприятии принимали участие делегации более десяти мегаполисов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика