Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Совфеде отреагировали на итоги выборов на Украине

По словам члена Совфеда Ольги Тимофеевой, России не стоит спешить с признанием итогов президентских выборов на Украине.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Federation Council of Russia via Globallookpress.com

Россия может взять паузу и не торопиться признавать итоги выборов президента Украины. Об этом заявила «Звезде» член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Ольга Тимофеева, выступая во время информационного марафона «Ночь выборов на "Украине.ру"».

По словам Тимофеевой, Украина сама вывела Россию за пределы выборного процесса, предоставив данную «прекрасную возможность».  

Как пояснила член Совфеда, когда Россия в 2014 году признала Порошенко президентом Украины, это был фактически аванс, поскольку в РФ рассчитывали, что в этом случае прекратится война в Донбассе. Однако минский процесс так и не был реализован.

«Ситуация, когда мы выдаем аванс, нас связывает. Сейчас у нас есть прекрасная возможность, нас выкинули из этой схватки, надо пользоваться этим преимуществом, мы можем взять паузу и наблюдать за процессом, как он будет складываться», - подчеркнула она.

Ольга Тимофеева заявила, что России нужно взять паузу и посмотреть, какие назначения и первые шаги сделает команда Зеленского.

«Стоит ли ждать изменения политики Украины в отношении РФ? На данный момент я не могу ничего сказать. Потому что те заявления, которые делал господин Зеленский во время избирательной кампании, говорят о том, что он намерен придерживаться избранного курса, то есть ничего не менять кардинально. Поэтому как будут развиваться события, в ближайшее время мы сможем увидеть. Как будет формироваться команда, как будут расследоваться преступления, которые были совершены во время госпереворота? Это прежде всего расстрелы на Майдане, события 2 мая в Одессе, сбитый Boeing. Если по этим самым ключевым моментам будут реальные изменения и произойдет наказание виновных, то тогда можно говорить, что политика в отношении РФ будет меняться, потому что для нас эти темы являются крайне важными», - отметила Тимофеева в интервью «Звезде».

Напомним, на выборах на Украине в качестве наблюдателей не было российских граждан. Москва считает, что это ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также из-за отказа от проведения выборов на территории Донбасса, неподконтрольной Киеву, семь-десять миллионов граждан Украины не смогли проголосовать на выборах.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика