Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Миротворец» удалил из базы жену Зеленского

Ранее супруга кандидата в президенты Елена Зеленская попала в список за репост в соцсети информации о передвижении украинских войск в Донбассе.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Jaap Arriens ZUMAPRESS.com Globallookpress

Украинский сайт «Миротворец» исключил из своей базы данных супругу Владимира Зеленского Елену. Вчера, накануне выборов, президент Украины Петр Порошенко опубликовал в соцсети «компромат» на Елену Зеленскую, из которого следовало, что 16 апреля 2014 года Елена Зеленская якобы за деньги разместила план передвижения украинских войск в Донбассе в своем Facebook. 

После этого скандально известный украинский сайт «Миротворец» внес жену Зеленского в свой список, назвав ее «информатором незаконных вооруженных формирований». Однако уже сегодня Елена в списке отсутствует. Согласно предположению украинских СМИ, имя Елены могли удалить с сайта по просьбе депутата Рады Антона Геращенко. Он является одним из создателей сайта и выступает в поддержку Зеленского.  

Сама Елена Зеленская, комментируя свое попадание в базу «Миротворца», заявила, что Facebook исказил ее репост о войсках в Донбассе в 2014 году.

«Миротворец» называет себя базой, в которую вносятся люди, якобы сотрудничающие с ополчением Донбасса. Сайт не имеет официального статуса, однако украинские пограничники не пускают в страну тех, кто находится в его списке.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика