Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Зеленского могут наказать за демонстрацию заполненного бюллетеня

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский при голосовании во втором туре выборов главы государства нарушил избирательное законодательство.
Зеленского могут наказать за демонстрацию заполненного бюллетеня
© Фото: Serg Glovny, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во время голосования на выборах главы государства продемонстрировал общественности и камерам заполненный бюллетень, где было видно, что проголосовал за себя. Об этом сообщает украинский «Пятый канал».

Отмечается, что Зеленский отдал свой голос на избирательном участке в Колледже морского и речного флота КГАВТ в украинской столице.

Дело в том, что украинское законодательство не допускает фотографирование или демонстрацию заполненного бюллетеня, так как это является нарушением тайны голосования. Теперь Владимиру Зеленскому грозит штраф или ограничение свободы на срок до трех лет.

«Ой, нельзя показывать. Я не показал, вы не видели», - прокомментировал свои действия кандидат в президенты Украины.

Как сообщил на брифинге советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк, данному действию «будет дана надлежащая юридическая оценка».

К избирательный штаб Владимира Зеленского в Киеве пришла полиция, чтобы кандидат в президенты заполнил бумаги для протокола.

Петр Порошенко же проголосовал на избирательном участке в киевском Доме офицеров. Украинский лидер назвал выборы «очень хорошими и демократическими», выразив надежду, что страна и дальше будет двигаться в сторону НАТО и ЕС.

На Украине 21 апреля проходит второй тур президентских выборов, избирательные участки на территории Незалежной закроются в 20.00 по местному времени. За пост главы государства борются действующий президент Петр Порошенко и шоумен Владимир Зеленский. По состоянию на 12:00  Владимир Зеленский набирает 71,8% голосов во втором туре выборов, согласно данным экзитполов компании New Image Marketing Group. А Порошенко - 28,2% голосов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика