Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Совфеде не поняли реакцию Литвы на визит в РФ президента Эстонии

По словам сенатора Франца Клинцевича, Литва ведет себя, как «старшая по дому», устраивая слежку за соседом.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: CHROMORANGE Bilderbox Globallookpress

Единство стран Балтии является их большим завоеванием, которым следует дорожить. Однако это единство должно строиться на здоровой основе. Об этом заявил член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич, отмечая довольно странную критику Литвы на визит в Россию президента Эстонии Керсти Кальюлайд.  

Ранее глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, заявил, что Эстонии следует впредь координировать действия, чтобы не раскалывать единство стран Балтии.

«Раскритиковав Эстонию за визит ее президента Керсти Кальюлайд в Россию, Литва ведет себя как старший по дому, в обязанности которого вменено и слежение за поведением жильцов. Видимо, тот, кто возложил на Литву такие функции, всерьез опасается, что здание балтийской русофобии может дать трещину», - написал Клинцевич в своем Facebook.

Напомним, Кальюлайд побывала в Москве с рабочим визитом 18 апреля. Это была первая за восемь лет поездка президента Эстонии в Россию. Она приняла участие в открытии отреставрированного здания посольства Эстонии в Москве. А после пригласила президента России посетить Эстонию в 2020 году во время всемирного конгресса финно-угорских народов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика