Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мишень №1 для ВСУ: в ДНР раскрыли подробности обстрела журналистов ВГТРК

Сегодня под Донецком украинские силовики обстреляли съемочную группу ВГТРК во главе с корреспондентом Александром Сладковым.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Paul Zinken dpa Globallookpress

Начальник пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов подтвердил «Звезде», что съемочная группа ВГТРК сегодня подверглась обстрелу со стороны ВСУ.

«Сегодня около 16 часов съемочная группа ВГТРК во главе с корреспондентом Александром Сладковым, а также корреспондентом пресс-службы народной милиции Астрахань Дмитрием работали в районе населенного пункта Спартак. Они фиксировали соблюдение режима тишины, а также бытовые условия мирных жителей, которые проживают в мирных зонах. В это время они попали под снайперский и гранатометный огонь. Слава богу, все успели зайти в укрытие и никто не пострадал», - прокомментировал Безсонов.

По словам представителя народной милиции ДНР, журналисты находились примерно на расстоянии 500 м от стрелявших. Однако, если для глаза это расстояние является приличным, то для снайперского прицела - совсем незначительным.   

«Практика этой войны показала, что если где-то появляется человек с надписью "Пресса", то это становится для противника мишенью номер один. Поэтому мы рекомендуем журналистам надписи "Пресса" не надевать. В ВСУ открыто заявляют, что все журналисты, которые работают на нашей стороне, - они враги. И считают, что в уничтожении журналистов нет ничего зазорного», - заявил пресс-секретарь.

Как отметил Даниил Безсонов, каждый выезд для военного корреспондента может быть последним, и сами журналисты это понимают.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика