Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Париж в огне: полиция применила водометы на протестах «желтых жилетов»

В Париже задержаны 189 человек во время протестной акции движения «желтых жилетов».
© Видео: ТРК "Звезда"

Парижская полиция применила водометы не только для тушения подожженных машин, но и для разгона протестующих «желтых жилетов» на площади Республики. Однако участники акции не расходятся и стоят на своем.

Полицейские задержали в ходи манифестаций не менее 190 человек. По данным телеканала BFMTV, протестующие забрасывали полицию камнями, самокатами и кирпичами. Демонстранты в черных капюшонах подожгли мусорные контейнеры, скутеры и автомобили. Так проходит 23-я неделя протестов.

Как отмечает Associated Press, многие французы разочарованы, что пятимесячное движение против неравенства благосостояния граждан привлекли меньше внимания, чем оказание помощи пострадавшему при пожаре Нотр-Даму. Протестующие опечалены из-за случившегося, но их злит, что магнаты пожертвовали на собор миллиард долларов, в то время как обычные жители Франции борются, чтобы сводить концы с концами.

Всего во Франции на улицы вышли протестовать около 10 тысяч человек, в Париже – около 7 тысяч протестующих.  В Тулузе полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать участников манифеста. Кроме того, там же неизвестные надели маску основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа на статую Жанны д'Арк, сообщает радиостанция France Bleu.

«Желтые жилеты» выходят на улицы Франции с середины ноября прошлого года, французы протестуют против роста цен и налогов. Все прошедшие акции (22) сопровождались стычками с правоохранителями, поджогами и задержаниями.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика