Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россия может арендовать порт Тартус в Сирии на 49 лет

Вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил, что если контракт будет подписан, порт Тартус перейдет в эксплуатацию российского бизнеса.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Egmont Strig, limage BROKER.com, Globallookpress

В ближайшее время Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет для экономического пользования, сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов после встречи с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры прошли в Президенстком дворце в Дамаске.

По словам вице-премьера, вопрос по пользованию Тартусом был ключевым в повестке дня и он дал положительную динамику после поездки, которая закрепила договоренности.

«Мы очень хорошо продвинулись в этом вопросе и надеемся, что в течение недели контракт будет подписан, и на 49 лет порт Тартус перейдет в эксплуатацию российского бизнеса», - пояснил Борисов.

Он добавил, что соответствующее решение было принято в ходе заседание межправкомиссии в декабре прошлого года.

Российский вице-премьер подчеркнул, что аренда Россией сирийского порта серьезно отразится на товарообороте между РФ и САР. Он выразил надежду, что, в первую очередь, это поможет экономике Сирии.

Борисов добавил, что Россия готова и дальше оказывать помощь в совместном восстановлении сирийской экономики. В декабре страны заключили ряд коммерческих соглашений в сфере разведки и добычи углеводородов на территории арабской республики. Также был подписан меморандум о взаимопонимании между минпромторгами двух стран.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика