Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Приняла огонь на себя: во время атаки ВСУ погибла 23-летняя санинструктор ДНР

Переместившись в сторону от места, где были раненые, Эгалегердиева приняла огонь на себя, обстреляв их из автомата противника.
Приняла огонь на себя: во время атаки ВСУ погибла 23-летняя санинструктор ДНР
© Фото: novnews, Вконтакте

Во время попытки прорыва украинских вооруженных бандформирований в окрестностях поселка Октябрь, которое произошло вечером 19 апреля, погибла санинструктор, младший сержант Лилия Эгалегердиева. Об этом сообщается на официальном сайте Донецкой Народной Республики.

 «Трое наших героев отдали свои жизни выполняя долг по защите Республики. Ведя бой, получил ранение командир роты лейтенант Пшеничный и младший сержант Жильцов. Санинструктор младший сержант Эгалегердиева оказала им медпомощь», - отмечается на сайте.

Видя, что противник стремится приблизиться к позициям, она решила вступить в бой. Переместившись в сторону от места, где были раненые, Эгалегердиева приняла огонь на себя, обстреляв из автомата противника. Она не дала бойцам ВСУ обойти позицию с фланга.

© novnews, Вконтакте

«Жизнь санинструктора и бойцов оборвалась после нанесения по позициям массированного огневого удара военными преступниками 79 одшбр ВСУ», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 19 апреля при попытке прорваться в ДНР погибли семеро бойцов ВСУ. Группа украинских военнослужащих подорвалась на своих же минах. Часть военнослужащих вышла на минное поле, где случился подрыв, в результате него погибли трое военных, двое пострадали. Сослуживцы попытались эвакуировать своих раненых товарищей, но в результате еще четверо украинских военных погибли и двое были ранены.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика