Телеканал «Звезда» на facebook
18+

После дебатов: с сайта Порошенко удалили слово «повстанцы» в отношении ополченцев Донбасса

Во время дебатов кандидат в президенты спросил у действующего лидера страны, правда ли, что «конфеты Roshen есть в пайках повстанцев ЛНР и ДНР».
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Alexander Ermochenko Xinhua, Globallookpress

Допущенное украинским президентом Петром Порошенко слово «повстанцы», которое он употребил в отношении ополченцев Донбасса в 2015 году, было удалено с сайта главы государства.

Текст выступления Порошенко был опубликован 20 января 2015 года. В нем он два раза назвал ополченцев ЛНР и ДНР повстанцами, его заменили на слово «боевики».

Изменения в тексте произошли после дебатов президента Украины с оппонентом Владимиром Зеленским. 19 апреля во время дебатов кандидат в президенты спросил у действующего лидера страны, правда ли, что «конфеты Roshen есть в пайках повстанцев ЛНР и ДНР». Порошенко уклонился от ответа на этот вопрос, однако потребовал у Зеленского разъяснений, почему он назвал ополченцев повстанцами.

Спустя день в команде Зеленского разъяснили, что вопрос был от украинцев, которые, возможно, используют риторику Порошенко. Представитель штаба опубликовал ссылки с выступлений Порошенко 2014–2015 годов, которые были взяты с сайта украинского президента. В этих материалах он рассуждает о повстанцах в Донбассе.

Напомним, дебаты Порошенко и Зеленского прошли на киевском стадионе «Олимпийский» 19 апреля. Кандидаты в президенты обсуждали ситуацию в Донбассе, коррупцию и бизнес друг друга.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика