Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В штабе Зеленского объяснили слова о «повстанцах в ЛНР и ДНР»

Вопрос про повстанцев ЛНР и ДНР, прозвучавший накануне в ходе дебатов, поступил от граждан страны.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Serg Glovny, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Дмитрий Разумков, представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, напомнил действующему главе государства Петру Порошенко, что несколько лет назад он сам назвал «повстанцами» представителей ополчения ДНР и ЛНР.

Он также заметил, что во время дебатов на стадионе «Олимпийский» в Киеве кандидат от партии «Слуга народа» зачитывал вопросы украинцев, а цензурой его штаб не занимался.

«Вопрос был не от Владимира, вопрос был от граждан Украины, которые, видимо, использовали риторику пока еще действующего президента», - написал Разумков на своей странице в Facebook.

В подтверждение своих слов он прикрепил несколько скриншотов с сайта Петре Порошенко, где ополченцев народных республик Донбасса называют повстанцами. Спустя некоторое время администрация Порошенко отредактировала текст его выступления и слово «повстанцы» заменило на «боевики», однако оригинал доступен в кэше Google.

Ранее Порошенко сразу после дебатов провел телефонный разговор с госсекретарем США Майком Помпео и пожаловался на своего политического противника. Его возмутил один из вопросов оппонента, который звучал так: «Правда ли, что конфеты Roshen есть в пайках повстанцев ЛНР и ДНР?».

Официальный Киев называет ополченцев «террористами», поэтому политик уклонился от ответа, но потребовал у него разъяснения формулировки.

Вчера, 19 апреля на стадионе «Олимпийский» в Киеве состоялись дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Второй тур выборов пройдет 21 апреля. Сегодня в стране объявлен «день тишины», когда запрещена любая предвыборная агитация.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика