Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ученые рассказали о продукте, снижающем риск инфаркта

В сыре много минералов, витаминов и белков, которые позитивно действуют на сердечно-сосудистую систему.
Ученые рассказали о продукте, снижающем риск инфаркта
© Фото: Stefan Klein, imageBROKER.com, Globallookpress

Ученые из Университета Рединга выяснили, что ежедневное употребление сыра способно снизить риск возникновения инфаркта. Результаты исследования были опубликованы в European Journal of Nutrition.

Специалистами был проведен эксперимент, в котором участвовало несколько десятков добровольцев. Их разделили на две группы. Первым полагалось употреблять каждый день 40 грамм сыра, вторые в своем рационе ничего не меняли.

Спустя некоторое время специалисты обследовали участников эксперимента и выяснили, что у тех, кто ежедневно употреблял сыр, организм лучше защищен от сосудистых патологий.

Так, в первой группе у людей увеличился уровень «хорошего» холестерина и снизился уровень «плохого» холестерина. В целом ежедневное употребление кусочка сыра уменьшило риск инфаркта на 14%.

Объясняется это тем, что в сыре много минералов, витаминов и белков, которые позитивно действуют на сердечно-сосудистую систему. Также этот продукт содержит большое количество кальция, который улучшает обмен веществ.

К схожему выводу о влиянии сыра на здоровье сосудов и сердца пришли и специалисты из Университета МакМастер. Они провели анализ данных о здоровье 13 тысяч человек в возрасте от 35 до 70 лет и сделали вывод, что употребление двух и более порций продуктов, приготовленных на основе обработанного молока, уменьшает риск ранней смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика