Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Франция перебросит в Эстонию сотни военных и танки

В состав контингента войдут военные второй бригады французской армии, а также наемники из Иностранного легиона. Военная техника будет доставлена в Эстонию по железной дороге.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Gerd Roth, dpa, Globallookpress
Франция отправит к границе РФ сотни военных и танки

В Эстонию 23 апреля прибудут около трех сотен военных, а также четыре танка и двадцать боевых машин пехоты из Франции. Об этом говорится в сообщении на сайте французского посольства в прибалтийской республике.

Военные и техника будут дислоцироваться в городе Тапа, который находится примерно в 140 километрах от границы с Россией. Французские военнослужащие в Эстонии будут находиться в рамках миссии НАТО по усилению военного присутствия альянса в странах Балтии и Польше (FRA-EFP LYNX).

В состав контингента войдут военные второй бригады французской армии, а также наемники из Иностранного легиона. Военная техника будет доставлена в прибалтийскую республику по железной дороге.

В дипмиссии отметили, что военные будут находиться в Эстонии до конца августа 2019 года.

В последние годы Россия заявляет о беспрецедентной активности НАТО рядом со своими границами на западе. Альянс расширяет инициативы и называет это «сдерживанием российской агрессии». Россия многократно выражала обеспокоенность наращиванием сил НАТО в Европе. Ранее Кремль заявлял, что Российская Федерация ни для кого не представляет угрозы, но не оставит без внимания действия, которые являются потенциально опасными для ее интересов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика