Телеканал «Звезда» на facebook
18+

МЧС: от пожаров в Забайкалье пострадали не менее 17 человек

Количество пострадавших от природных пожаров в Забайкальском крае выросло до 17 человек.
© Видео: Регион-75 | Чита, ВКонтакте © Фото: Регион-75 | Чита, ВКонтакте

По меньшей мере 17 человек пострадали в результате природных пожаров в Забайкальском крае, сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС РФ.

«Пострадавших 17 человек, из них 8 человек госпитализированы. 108 жителей эвакуированы, из них 83 человека находятся в пунктах временного размещения», - уточнили в экстренном ведомстве.

По последним данным, пожары затронули 14 населенных пунктов региона, в 11 из них возгорания были ликвидированы, в трех - пожар локализован, еще в одном проводится проливка.

Как отметили в МЧС, тушение пожаров было осложнено труднодоступностью местности, так как в населенных пунктах «практически отсутствуют дороги». Больше всего пострадали два населенных пункта - в селе Шара 29 жилых домов, в которых проживает 67 человек, в селе Усть-Ималка Ононского района сгорели 18 частных домов, в которых зарегистрированы 42 человека.

Ранее сообщалось, что в регионе был объявлен режим ЧС, поскольку в ближайшие дни там сохранятся сложные погодные условия, то есть сильный ветер с порывами и высокая температура воздуха.

Как отметил врио начальника ГУ МЧС по Забайкальскому краю Николай Басов, более 70 домов сгорело в результате пожаров на юге региона, то есть без жилья остались 240 человек. СКР и прокуратура проводят проверки.

Минсоцзащиты Забайкалья объявило сбор вещей первой необходимости, а также средств для оказания помощи семьям с детьми, пострадавшим от пожаров в регионе, сообщается на официальном сайте ведомства.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика