Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Крыму обсудили авиасообщение между Симферополем и Дамаском

Вопрос запуска авиасообщения Крыма с Сирией обсуждается, однако пока он технически тяжело реализуем, заявил глава республики Сергей Аксенов.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: twitter.com aksenov_sv, Twitter

Второй день в топе главных событий и международных новостей Ялтинский экономический форум, собравший партнеров со всего мира, на котором был заключен целый пакет соглашений о сотрудничестве.

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал «Звезде» последние сводки с полей форума. По его словам, Крым и Сирия хотят наладить авиасообщение. Вероятно, что это получится сделать уже в ближайшее время. Планируется, что первые международные рейсы свяжут Дамаск и Симферополь.

«Здесь присутствует министр экономики сирийской республики. С авиасообщением есть проблемы, с коридорами воздушными. Завтра будем подводить итоги и озвучим все», - отметил Аксенов.

Позже на полях форума глава Крыма сообщил, что республика в рамках достигнутых соглашений намерена поставлять в Сирию пшеницу, нефтепродукты, продукты промышленных предприятий.

«Переговоры идут по всем направлениям. Но в общем на пшеницу и нефтепродукты спрос однозначно есть», - подчеркнул Аксенов.

А из САР в Россию будут поставляться цитрусовые, овощи, оливки и оливковое масло, добавил он. Глава Крыма напомнил, что в марте в Сирию в рамках соглашения вышло судно с грузом 2,5 тысячи тонн ячменя.

Однако на форуме говорят не только о бизнесе. Обсуждают самые популярные мировые тенденции в индустрии моды и красоты, а еще спорт, кино, искусство.

Известный итальянский режиссер-документалист Маурио Квартино именно в Крыму, нашел подходящее место для съемок. Специально к форуму даже перевел трейлер на русский язык. А для меня сходу подобрал роль. Между прочим, одну из главных.

Сразу нескольким иностранным делегациям пытались сорвать визит в Крым недоброжелатели из Незалежной, их пугали запретами и черным списком. Впрочем, даже украинские предприниматели на форум приехали, однако их фамилии не разглашаются «из-за возможного давления со стороны их властей».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика