Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Лукашенко заявил о необходимости смены конституции Белоруссии

По словам президента страны, его преемник должен будет опираться уже на обновленный основной закон страны.
Лукашенко заявил о необходимости смены конституции Белоруссии
© Фото: Kremlin Pool Global Look Press

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая сегодня с посланием к белорусскому народу и парламенту, заявил о необходимости обновления основного закона страны. Лукашенко считает, что его преемник должен будет получить уже новую конституцию.

По словам президента, ему часто задают вопрос: хотел бы он оставить нынешнюю конституцию будущему президенту страны? На что он отвечает отрицательно.

«Мы уже прошли тот этап, когда нам нужна была сильная власть, какая она сегодня есть. Надо нагружать властными полномочиями другие структуры и ветви власти. Чтобы, к примеру, за экономику отвечало правительство вместе с парламентом», - цитирует Лукашенко ТАСС.

Кроме того, Александр Лукашенко подчеркнул, что не будет пытаться сохранить власть за собой после ухода.

«Я думаю о будущем своей страны, а не о личной власти», - сказал президент.

Он также отметил, что в Белоруссии «не будут рубить страну на части» и делать то, что «не получилось у наших соседей». По словам Лукашенко, когда придет время, в стране возьмут ручки и начнут писать новую конституцию, во многом обновив старую. Новый закон должен будет создать новую политическую структуру и станет продолжением того, чего уже достигла Белоруссия.

Напомним, выборы президента Белоруссии пройдут в 2020 году.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика