Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В посольстве РФ прокомментировали ситуацию с «погибшими утками» в Солсбери

Скрипали были отравлены неизвестным веществом в марте 2018 года в Британии. Лондон бездоказательно обвиняет в случившемся российские спецслужбы.
В посольстве РФ прокомментировали ситуацию с «погибшими утками» в Солсбери
© Фото: I-Images, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

В посольстве РФ в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии ответили на вопрос по поводу факта отравления группы детей и гибели уток, которые также пострадали 4 марта прошлого года при отравлении Скрипалей в Солсбери. Ответ был опубликован на сайте посольства.

В дипмиссии заявили, что ожидать реакцию Лондона в сжатые сроки было бы оптимистично, потому как десятки запросов, которые были направлены британской стороне по поводу инцидента в Солсбери, остались без ответа.

Сегодня в СМИ появилось заявление руководителя управления здравоохранения графства Уилтшир Трейси Дашкевич; согласно ему, в результате инцидента не пострадали ни дети, ни животные. Аналогичные данные сообщает Sky News, ссылаясь на собственные источники в спецслужбах, отметили в посольстве.

«Таким образом, вопрос о том, на каких основаниях руководство США (да и Великобритании) принимало решения в развитие инцидента в Солсбери, лишь приобретает дополнительную актуальность», - сказано на сайте дипмиссии.

Там также отметили, что не обошлось без прямого подлога: ЦРУ представило президенту фальшивые снимки - либо изготовленные самостоятельно, либо полученные от британских коллег.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп после инцидента в английском Солсбери изначально был против высылки российских дипломатов из страны, но его переубедила Джина Хэспел, которая занимала пост замдиректора ЦРУ. Она утверждала, что помимо Скрипалей от «Новичка» якобы пострадали дети, а также погибли утки. Хэспел настаивала на том, чтобы США поддержали Британию. В результате Трамп согласился выслать сотрудников российского посольства.

Напомним, Сергей и Юлия Скрипали были отравлены неизвестным веществом в марте 2018 года в Солсбери. Британия бездоказательно обвиняет в случившемся российские спецслужбы. Россия отрицает свою причастность к отравлению. Инцидент привел к международному скандалу и высылкой в общей сложности более 150 российских дипломатов.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика