Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сирия отправила первое судно с грузом в Крым

Товары из Сирии будут доступны в торговых сетях Крыма, а стройматериалы поступят на заводы Крыма.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Xinhua, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Сирия отправила первый груз в Крым, через неделю он прибудет на полуостров. Об этом в кулуарах Ялтинского международного экономического форума информационному агентству «Крыминформ» рассказал министр промышленной политики Крыма Андрей Васюта.

По его словам, из Крыма в Сирию через торговый дом было отправлено первое судно.

«Это был груз зерна. Обратно оно (судно - прим. ред.) идет с образцами тех грузов, которые предлагают нам сирийцы. Это гранит, мрамор. Уже идут товарные партии цитрусов и оливкового масла», - заявил Васюта.

Он отметил, что Крым также получит образцы клинкера, фосфоритов, которые будут применяться на предприятиях полуострова. Ориентировочно груз будет доставлен через неделю.

Министр добавил, что товары из Сирии будут доступны в торговых сетях Крыма, а стройматериалы поступят на заводы полуострова. Как заявил Васюта, клинкер могут использовать два завода - керченский и бахчисарайский, которые производят цемент. Гранит может использоваться в дорожном строительстве.

В Крыму продолжает работу Ялтинский международный экономический форум. Основные мероприятия проходят в Воронцовском дворце в Алупке и на территории санаторно-курортного комплекса «Мрия». По информации организаторов, в ЯМЭФ принимают участие около 4,5 тысяч представителей бизнеса, политиков и журналистов из 89 государств.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика