Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Разведка ДНР: солдат ВСУ под наркотиками расстрелял сослуживцев

Информация об этом инциденте тщательно скрывается командиром 35-й бригады ВСУ от вышестоящего командования.
© Видео: Министерство информации ДНР © Фото: Минобороны Украины
Разведка ДНР: солдат ВСУ под наркотиками расстрелял сослуживцев

Украинский военнослужащий, находясь в состоянии наркотического опьянения, открыл стрельбу из автомата по своим сослуживцам. Об этом на брифинге заявил официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

Безсонов, ссылаясь на данные разведки ДНР, заявил, что 16 апреля рядом с населенным пунктом Новотроицкое военнослужащий 35-й бригады морской пехоты, устав от физического унижения со стороны сослуживцев, открыл по ним огонь из автомата, в результате этого один военнослужащий, матрос Иващенко, погиб, еще трое получили ранения различной степени тяжести.

Также он добавил, что стрелявшего задержали. По предварительным сведениям, он находился в состоянии наркотического опьянения.

Безсонов заявил, что информация об этом инциденте тщательно скрывается командиром 35-й бригады ВСУ от вышестоящего командования, а небоевые потери будут преподнесены как полученные в результате обстрелов со стороны ДНР.

Украинские власти с апреля 2014 года ведут военную операцию против ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после государственного переворота в Киеве. По последней информации ООН, в результате конфликта погибло свыше десяти тысячи человек.

Переговоры по ситуации в Донбассе проходят на встречах контактной группы в Минске. С 2014 года участниками были приняты три документа, которые регламентируют шаги по деэскалации конфликта. Но столкновения и перестрелки до сих пор продолжаются.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика