Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Крым ждет: тысячи делегатов со всего мира приехали на ялтинский форум

На V Ялтинский международный экономический форум приехали тысячи делегатов и инвесторов со всего мира.
© Видео: ТРК "Звезда"

В Ялту на Международный экономический форум приехали 4,5 тысяч делегатов со всего мира. Разница в цифрах колоссальная - на первый форум в 2015-м аккредитовалось 600 человек. 

Гастротуризм - популярное направление в регионе. Для него соорудили отдельную секцию на форуме. Угощения для гостей полуострова должны быть такими же запоминающимися, как и достопримечательности, считают крымские рестораторы. Весь полуостров на одной тарелке точно не поместится: там и Бахчисарай с его сытными большими порциями, и черноморская барабулька, выловленная балаклавскими рыбаками, и ягодно-фруктовые нотки из центральной части Крыма - симферопольского района.

Главная площадка форума - самый узнаваемый пейзаж на всем побережье. Деловые встречи под кипарисами и переговоры с видом на море являются стимулом для подписания новых контрактов. Известная турецкая корпорация приехала в Крым с уже готовым проектом строительства крупнейшего на полуострове фруктохранилища, санкции их не испугали.

Ялтинский международный экономический форум в пятый раз принимает иностранных гостей. В этом году рекордные 89 стран-участниц. Сам форум стал одним из крупнейших в России. 

Крым - как точка притяжения для политиков, дипломатов, инвесторов. Они говорят о международной повестке и призывают вести открытый диалог со странами Евросоюза. Как прорвать информационную блокаду полуострова, говорила в интервью нам и официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Видят все сами, что сделано, что должно быть сделано, что не получилось, и перестают нести эту чушь с высоких мировых трибун, перепечатывать эту чушь, перепечатывать абсурдные новости. Крым открыт! Крым ждет», - заявила она.

Показательно, что традиционный брифинг Мария Захарова 18 апреля тоже провела в Ялте. Говорила о недопустимости все новых случаев вандализма и осквернения памяти наших воинов, освобождавших Европу.

Немцы, британцы, французы - европейские участники каждый год все охотнее посещают Крым и ялтинский форум. Итальянская делегация в этот раз самая многочисленная, с более чем полусотней участников. Лоренцо Буаниссимо одним из первых рискнул организовать бизнес в Крыму еще несколько лет назад. Сначала маленький кондитерский цех, магазин, а теперь у него целая сеть для сладкоежек. Десерты по итальянским рецептам из крымских продуктов, при этом без санкционного послевкусия: торты, пирожные, мороженое.

По прогнозам экспертов, этот юбилейный ялтинский форум превзойдет все предыдущие. В первые же часы были подписаны десятки соглашений.  Ожидается что общая сумма инвестиционных проектов преодолеет отметку в 160 млрд рублей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика