Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Боевики обстреляли северо-запад сирийского Алеппо

Российский центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций.
Боевики обстреляли северо-запад сирийского Алеппо
© Фото: Medyan Dairieh ZUMAPRESS.com Globallookpress
Сирия

В Сирии за минувшие сутки обстрелам боевиков подверглась северо-западная часть города Алеппо, район Хаи-Эш-Шейх-Максуд. Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-майор Виктор Купчишин на брифинге.

«Российский центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах», - сказал он.

В САР продолжается работа, направленная на мирное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам в восстановлении мирной жизни.

За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон гуманитарные акции не проводились.

«Всего с начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведено 2099 гуманитарных акций. Общий вес гуманитарного груза составил 3340,275 кг», - отметил Купчишин.

В рамках реализации указа президента Сирийской Арабской Республики власти САР продолжают работу по амнистированию лиц, уклонившихся от выполнения обязанностей военной службы, в том числе среди беженцев и бывших членов незаконных вооруженных формирований.

По состоянию на 17 апреля 2019 года амнистировано 57 636 человек.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика