Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Главы МИД РФ и Турции обеспокоены из-за обострения ситуации в Ливии

Российский и турецкий министры обменялись мнениями по текущей ситуации в Ливии.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: MFA Russia, via, Globallookpress.com
Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил по телефону со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу обстановку в Ливии, а также урегулирование в Сирии.

Министры выразили озабоченность из-за обострения обстановки в связи с непрекращающимися столкновениями между вооруженными группировками в Триполи, в результате чего погибло много людей. Об этом сообщили в МИД РФ.

«C российской стороны было подчеркнуто, что глубокий кризис, охвативший Ливию, является прямым следствием натовской интервенции в 2011 году», - сказано в сообщении ведомства.

Обе стороны выступили за прекращение боевых действий, отметили в МИД России, а также примирение противоборствующих сторон с помощью дипломатического диалога «на основе Плана действий ООН по ливийскому урегулированию».

Лавров и Чавушоглу поговорили о ходе подготовки к встрече высокого уровня в астанинском формате по Сирии. Они также признали «необходимость скорейшего начала работы Конституционного комитета в целях выполнения резолюции 2254 СБ ООН и решений Конгресса сирийского национального диалога», добавили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Ранее сообщалось, что столица Ливии подверглась ракетному обстрелу. Тем временем, Ливийская национальная армия заняла несколько военных лагерей в окрестностях Триполи, затем нанесла новый воздушный удар по столичному аэропорту.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика