Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ФСБ РФ: боевики-террористы возвращаются в Европу

Полторы тысячи боевиков, прошедшие обучение в лагерях террористов на Ближнем Востоке, вернулись в Евросоюз.
© Видео: трк звезда © Фото: Kremlin Pool, Global Look Press

Около полутора тысяч иностранных террористов-боевиков, которые воевали на Ближнем Востоке, находятся на территории Евросоюза. Об этом заявил директор ФСБ Александр Бортников в Петербурге.

В Северной столице проходит конференция по противодействию международному терроризму под эгидой Межпарламентской ассамблеи СНГ. Бортников отметил, что боевики запрещенного в России ИГИЛ* и других группировок понесли потери в Сирии и Ираке, но по-прежнему представляют серьезную угрозу.

Террористы создают автономные ячейки, в том числе в Европе. Туда целенаправленно стремятся хорошо обученные боевики, которые прошли подготовку в тренировочных лагерях. Главари отправляют их для продолжения террористической деятельности.

«Главным инструментом международных террористических структур являются иностранные боевики-террористы. В большом количестве они возвращаются в страны исхода или оседают на территории других государств после прохождения обучения в лагерях исламистов и получения военного опыта», - подчеркнул он.

Некоторые европейские страны уже задумались об этой проблеме. Швеция отказывается воевать в Сирии на стороне террористов, а в Британии была запущена петиция с предложением подобного запрета.

*«Исламское государство» (ИГИЛ)* - террористическая организация, запрещенная на территории России

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика