Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Зеленский выступил против предоставления Донбассу особого статуса

Также он отметил, что не станет подписывать закон об амнистии для тех, кто принимал участие в боевых действиях в Донбассе.
Зеленский выступил против предоставления Донбассу особого статуса
© Фото: Pavlo Gonchar, ZUMAPRESS.com, Globallookpress
Зеленский высказался против предоставления Донбассу особого статуса

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил, что выступает против предоставления Донбассу особого статуса. Об этом он сказал в интервью «РБК-Украина».

«Я считаю, что нет», - сказал  Зеленский, отвечая на вопрос, должен ли быть предоставлен Донбассу особый статус.

При этом кандидат в президенты Украины признал, что не получится быстро решить конфликт в регионе.

Зеленский также заявил, что в качестве одного из способа решения конфликта видит информационную войну.

«Я очень надеюсь информационно вернуть этих людей в состояние, что они нужны Украине так же, как Украина нужна им», - сказал он.

Зеленский, в частности, предложил создать отдельный европейский медиа-портал, который должен осуществлять вещание на русском языке и транслироваться по всей Европе.

«(Медиа-портал - прим. ред.) говорит правдивые вещи и сообщает о событиях на Украине, которые они (жители Донбасса - прим. ред.) хотят слышать», - отметил он.

При этом Зеленский  жителей неподконтрольных Украине территорий Донбасса назвал «заложниками».

Также он отметил, что не будет ставить свою подпись на законе об амнистии для тех, кто принимал участие в боевых действиях в Донбассе.

После заявлений кандидата в президенты Украины представитель Луганской народной республики в политической подгруппе Родион Мирошник призвал Зеленского прочитать с минскими соглашения по Донбассу. Об этом он сообщил РИА Новости.

По его мнению, Зеленский должен знать, что минские соглашения - это «особый статус и немедленная амнистия для участников событий на юго-востоке Украины».

Как заявил Мирошник, информационной войной Зеленский вряд ли вернет к жизни погибших людей.

«Информационная война вряд ли компенсирует потери от экономической и логистической блокады или заменит пенсии пенсионерам Донбасса», - сказал представитель ЛНР.

Выборы президента на Украине прошли 31 марта. Никто из кандидатов на пост главы государства не набрал нужного для победы в первом туре количества голосов избирателей. Второй тур состоится 21 апреля. В нем будут участвовать действующий глава государства Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский.

По последним опросам, за Владимира Зеленского готовы проголосовать более 70% украинцев. Готов ли шоумен продолжить кровавую бойню или прикажет войскам уйти из Донбасса? Кого возможный главнокомандующий захочет сделать министром обороны, и что такое армия Украины сегодня? Не пропустите новый выпуск программы «Специальный репортаж» 18 апреля в 18.30.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика