Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Это безобразие»: пассажиров из загоревшегося во Внуково самолета доставили в полицию

В столичном аэропорту Внуково на взлетной полосе вспыхнул самолет с пассажирами.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
"Это безобразие": пассажиров из загоревшегося во Внуково самолета доставили в полицию

Полиция задержала пассажиров загоревшегося самолета за то, что они открыли аварийный выход. Инцидент произошел в столичном аэропорту Внуково накануне, 17 апреля.

Лайнер, принадлежащий авиакомпании Utair, должен был выполнять рейс из Москвы в Махачкалу. Во время взлета пассажиры заметили, как из двигателя стало вырываться пламя. На борту началась паника, поднялся крик, дети плакали. Люди, сидевшие у аварийного выхода, открыли люк. Часть пассажиров вышла через люк на крыло.

«Открыли, вышли на крыло ребята. Я совершенно с ними согласна. Они сидели на аварийных местах, они открыли, вышли на крыло, после этого их попросили вернуться. Они вернулись, но не полетели с нами, их отправили в полицию», - рассказала «Звезде» одна из пассажирок.

По требованию людей самолет вернули в аэропорт. Авиакомпания, согласно правилам безопасности, заменила борт. Большинство пассажиров вылетело другим рейсом, однако тех, кто открыл аварийный люк, доставили в полицию.

«Это безобразие, они не должны быть крайними, они приняли абсолютно правильное решение, я с ними абсолютно согласна. Там были врачи, которые хорошо знакомы с экстремальными ситуациями, они приняли совершенно правильное решение», - добавила пассажирка.

В дальнейшем в пресс-службе аэропорта Внуково рассказали, что «выброс пламени» был спровоцирован срывом потока воздуха. Однако члены экипажа не сообщили об этом пассажирам, несмотря на панику на борту. В результате инцидента никто не пострадал.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика