Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Тысячи парижан молились всю ночь на площади о спасении Нотр-Дама

08:15 17.04.2019
Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал, что собор будет восстановлен в течение пяти лет.
© Видео: ТРК "Звезда"
Тысячи парижан молились всю ночь на площади о спасении Нотр-Дама

Тысячи парижан провели эту ночь на площади Сен-Мишель, у острова Сите. Жители Франции собрались для совместной молитвы о спасении легендарного собора Нотр-Дам.

За тем, как горел архитектурный символ Парижа, в ночь на вторник, 16 апреля следил весь мир. Многие считали, что в огне знаменитый Нотр-Дам погиб навсегда, и только после того, как пламя было окончательно потушено, стало ясно, что его удалось спасти.

С обращением к нации выступил президент страны Эммануэль Макрон, пообещавший, что собор будет восстановлен за пять лет.

«Француженки, французы, и все вы - иностранцы, которые любят Францию и любят Париж. Я хочу сказать вам сегодня, что разделяю вашу боль и вашу надежду. Сейчас нам надо действовать, и мы будем действовать, у нас получится. Мы отстроим собор Нотр-Дам еще более красивым. И хочу, чтобы это было закончено за пять лет. Мы это можем сделать, мы будем мобилизованы», - пообещал он.

Оказать поддержку Франции в восстановлении Нотр-Дама готовы многие страны, в том числе Россия.

Тем временем французская полиция узнает все новые подробности трагедии. Например, оказалось, что в день пожара в соборе дважды срабатывала сигнализация. Сначала сотрудники безопасности не обнаружили возгорания и не придали этому значения. А когда сигнал прозвучал повторно, было уже слишком поздно.

Следователи допросили три десятка человек, работавших на строительных лесах вокруг Нотр-Дама. Предварительная версия - случайное возгорание.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика