Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Ночные охотники» и «Стрижи»: кадры репетиции воздушной части парада Победы

Телеканал «Звезда» публикует кадры репетиции парада Победы в подмосковной Кубинке, в которой принимали участие в том числе вертолеты Ми-28 «Ночной охотник» и пилотажные группы «Стрижи».
© Видео: ТРК "Звезда"

В подмосковной Кубинке прошла репетиция парада Победы, в которой приняли участие вертолеты Ми-24 и Ми-28 и Ка-52, многоцелевые военно-транспортные Ми-8, а также самый тяжелый серийный вертолет в мире Ми-26.

Всего над Красной площадью 9 мая 2019 года пролетят 74 единицы авиатехники - по количеству лет, прошедших со Дня Победы.

В воздушном строю над Кремлем пройдут также стратегические бомбардировщики Ту-95 и Ту-160, транспортные самолеты Ил-76, истребители пятого поколения Су-57, а также другая авиационная техника.

Ранее в Алабине прошла репетиция парада Победы, в которой участвовало около десяти тысяч человек. По бетону полигона прошли пехотинцы и моряки, суворовцы и кадеты, полицейские и росгвардейцы.

Самолеты и вертолеты взлетают с восьми аэродромов. Для отработки слаженных действий пилотам предстоит совершить несколько тренировок в подмосковном Алабине, а затем - и над Москвой.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика