Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На помощь Порошенко приехал «гуру грязных политтехнологий» Мошу Клугхафта

22:37 14.04.2019
Эксперты считают, что Петр Порошенко пытается спастись перед выборами и любой ценой повысить свой рейтинг.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: str, globallookpress
Порошенко

Все интереснее становится наблюдать за украинской предвыборной гонкой, хотя местами уже и страшновато. По мере приближения дня голосования, да хотя бы дня дебатов - все чаще приходят мысли, что кандидаты если и не поубивают друг друга, увидевшись лично, то уже точно вцепятся в горло и пойдут врукопашную.  Такое ощущение сложилось к концу недели. А начиналось все довольно мирно. Оба кандидата сделали попытку предстать перед избирателем в образе созидательном и миролюбивом.

Петр Порошенко внезапно вспомнил, что умеет говорить по-русски, покаялся, что спиртное в глаза не видел со дня свадьбы, и даже (неслыханное) - пообещал больше не назначать своих друзей на высокие должности. Зеленский тоже записал видеообращение, решив сыграть на усталости украинцев от разрозненности, от того, что их поделили на правильных и неправильных, на малороссов и вышиватников.

Но мирный настрой был недолгим, он очень скоро бесследно растворился в весеннем киевском воздухе, и на смену ему пришли жесткие технологии черного пиара. К концу недели кандидаты разогнались так, что все уже с трудом успевали отслеживать их новые ролики и перепалки. Кульминацией стал парный, параллельный вояж кандидатов в Европу - к Меркель и Макрону.

Сейчас «Карточный домик» по-украински все больше похож на другой сериал - «Во все тяжкие». Вот за неделю до выборов на Зеленского совершают виртуальный наезд. 

Команда Зеленского тут же приписала авторство ролика штабу Порошенко - якобы они решили сбить рейтинг конкурента фурой и обвинениями в наркозависимости.

В штабе гаранта парировали - Зеленский сам на себя наехал - в борьбе за электорат. В общем, честно играть у претендентов на президентское кресло не получается. Подъезды наводнили листовки - «Не гоняй наркомана, может это твой будущий преЗЕдент». А в соцсетях появился ролик с якобы признанием. В оригинале интервью оказалось, что слова вырвали из контекста. Известная технология «черного» пиара. 

По Киеву поползли слухи - из Израиля на помощь Порошенко приехал «гуру грязных политтехнологий» Мошу Клугхафта. Первым почерк медиа-киллера в предвыборной компании гаранта уловил израильский публицист Авигдор Эскин. К тому же он лично знаком с Клугхафтом.

«У хорошего адвоката могут быть хорошие дела, а может и проиграть за хорошие деньги. В этот раз Моше проиграет», - сказал израильский публицист Авигдор Эскин.

Эскин уверен, за 10 дней до выборов слишком поздно пить боржоми.

«Он ничем не сможет помочь. Там будут остроумные приемы, но эти приемы не подействуют. Ни позитивные, поскольку Порошенко за 5 лет правления не может похвастаться ничем», - отметил Эскин.

И вот, видимо, с подачи таинственного израильского политтехнолога Порошенко переходит на молодежный сленг. Подписчики теперь - для него «гайз» и «френды». Подражая Зеленскому, он становится блогером - ни дня без нового видео. С экранов телевизоров Порошенко объясняет - результаты первого тура для него стали уроком, и просит украинцев его понять и простить.

«Друзья, во-первых, я хочу вам сказать спасибо - для меня это очень сильный и болезненный урок и сигнал к тому, чтобы меняться», - сказал Порошенко.

Давая простор для иронии, оба кандидата соревнуются в анализах - Порошенко лидирует. Тем временем, в центре Киева неспокойно. К администрации президента то и дело приходят националисты, требуют посадить его партнера Свинарчука. Митинги идут и у штаба Зеленского. Пришедшие настаивают, чтобы он повторно сдал анализы, тот поддержать флешмоб отказывается.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика