Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Самолет ВВС Ливийской национальной армии был сбит над Триполи

17:54 14.04.2019
Перед этим позиции маршала Хафтара также подвергались обстрелам ливийской армии.
© Видео: @michaelh992, Twitter © Фото: sallyhayd, Twitter

Боевой самолет армии маршала Халифы Хафтара был сбит военнослужащими, подчиняющимися ливийскому правительству к югу от Триполи.

О падении в районе Айн-Зара сообщает Sky News Arabia. Перед этим позиции маршала Хафтара, расположенные на данной территории, также подвергались обстрелам ливийской армии.

Ранее представитель армии Хафтара заявлял, что битва за Триполи «протекает согласно ранее установленному плану», то есть армия приближается к первому жилому кварталу ливийской столицы. Кроме того, он сообщил, что столичный аэропорт продолжает оставаться под их контролем.

Напомним, миссия ООН в Ливии потребовала, чтобы враждующие стороны ввели перемирие для эвакуации пострадавших в результате военных операций. Первыми атаковали войска армии под командованием Хафтара, по приказу которого боевые самолеты начали патрулировать небо над столицей Ливии. В ответ правительство Триполи начало операцию «Вулкан гнева». Все мировое сообщество призывает стороны остановить вооруженный конфликт и сесть за стол переговоров.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика