Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Николас Мадуро предостерег Бразилию от военного вмешательства в дела Венесуэлы

09:49 13.04.2019
Николас Мадуро напомнил о вековой истории сотрудничества Венесуэлы и Бразилии, которое закреплено многочисленными соглашениями в ООН.
Николас Мадуро предостерег Бразилию от военного вмешательства в дела Венесуэлы
© Фото: NicolasMaduro, twitter

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предостерег главу Бразилии Жаира Болсонару от планов по возможному военному вторжению.

Ранее издание La Vanguardia опубликовало статью, в которой было озвучено мнение Болсонару о возможном развитии событий в случае внезапного обострения обстановки в регионе.

«Угрожать военным вторжением стране в нарушение Устава ООН, международных и гуманитарных прав, соглашений о сотрудничестве между Бразилией и Венесуэлой, существующих более 100 лет? Венесуэльский народ категорически отвергает эту угрозу войны в отношении доблестного мирного народа Венесуэлы», - заявил Мадуро на свое странице в Twitter.

Лидер Боливарианской Республики предупредил своего бразильского коллегу об опасности односторонних действий и намекнул, что агрессия в отношении Венесуэлы может обернуться против него самого.

Политический кризис в Венесуэле обострился 23 января, после серии антиправительственных демонстраций.

На волне народного недовольства оппозиционный лидер Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом Венесуэлы.

Самозванца активно поддержали в США и Великобритании. В ответ на это официальный Каракас разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном.

Россия, Мексика, Китай и ряд других государств выразили поддержку легитимному президенту Боливарианской Республики Николасу Мадуро. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика