Телеканал «Звезда» на facebook
18+

МВД возбудило уголовное дело о хищениях в РУСАДА

Ранее сообщалось, что новое руководство РУСАДА выявило финансовые нарушения в деятельности предшественников на сумму более миллиарда рублей.
МВД возбудило уголовное дело о хищениях в РУСАДА
© Фото: Евгений Одиноков, РИА Новости

МВД РФ возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» по факту хищения одного миллиона рублей в РУСАДА накануне Олимпиады в Сочи - 2014. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.

Речь идет о закупке оборудования для сбора допинг-проб. Договор был заключен в 2010 году и оплачен в 2014 году. Однако, по данным МВД, реальная стоимость оборудования была намного ниже.

«Осуществлялось перечисление денежных средств в качестве оплаты заказанного оборудования по завышенной цене», - сообщили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что новое руководство РУСАДА выявило финансовые нарушения в деятельности предыдущего руководства организации на сумму более миллиарда рублей.

В январе исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства принял решение не лишать РУСАДА ее статуса соответствия кодексу организации. Соответствующее решение было принято по итогом заседания исполкома.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика